Com este post queremos lhe apresentar os produtos, a sua praticidade e as principais vantagens ????
Nossa sociedade está em constante evolução tecnológica e social. Os consumidores estão mais preocupados em como as empresas atuam e para o mercado de produtos proteicos essa cobrança não é diferente, por isso a importância de entender o que é o envoltório de colágeno.
Essa nova tecnologia está alinhada à necessidade de soluções mais seguras para o meio ambiente e mais saudáveis para consumidores. Descubra a seguir tudo sobre o envoltório de colágeno e como ela é a melhor opção para a sua empresa. Boa leitura!
Afinal de contas o que é o envoltório de colágeno
Os envoltórios de colágeno são produzidas principalmente a partir do colágeno que fica na derme, abaixo da pele principalmente de bovinos mas também de suínos. O colágeno é removido e convertido em tubos (sticks) com calibre constante.
Os envoltórios de colágeno vêm em versões de calibre pequeno e calibre grande, são fabricadas há mais de meio século e sua participação no mercado vem crescendo exponencialmente nos últimos anos. As tripas de colágeno proporcionam melhor controle de peso e tamanho, não precisa ser conservada salgada e refrigerada, não precisa ser lavada, não tem cheiro e são mais fáceis de operar quando comparadas às tripas de intestino animais.
Os diferentes usos do envoltório de colágeno
Normalmente os envoltórios de colágeno se classificam em função da aplicação, em tripas de calibre pequeno e tripas de calibre grande
envoltórios de calibre pequeno
Os envoltórios de calibre produzidas em calibres menores calibre 13 a 50, muito usadas para a confecção de linguiças frescas, e também para linguiças cozidas como Wiener, Frankfurter, etc. Também são ofertadas em opções coloridas que oferecem padrão uniforme para linguiças calabresa, paio, portuguesa entre outras.
Esse tipo de envoltório ainda pode ser utilizada em linguiças maturadas, chouriço espanhol ou salame cacciatore.
envoltórios de calibre grande
Já as de calibre grande até 135, são utilizadas em embutidos cozidos ou secos.
Elas são excelentes para qualquer embutido que precise passar por cura (salame), cocção ou defumação, por terem ótima resistência durante o processo de embutir e serem permeáveis à fumaça e ao vapor d’água.
Vantagens do envoltório de colágeno
Os envoltórios são importantes no processamento de embutidos para garantir segurança e qualidade sensorial ao produto final.
Benefícios para o consumidor
Um estudo recente apontou que 63% dos brasileiros substituíram produtos mais práticos por opções mais saudáveis. Como o colágeno é uma proteína natural, ele é facilmente absorvido pelo organismo e não oferece riscos à saúde.
Os embutidos que utilizam envoltório de colágeno comestíveis são mais fáceis de cozinhar, têm bom preço e uma ótima aparência. Além disso, oferecem uma mordida suave, semelhante o envoltório animal.
Benefícios para o produtor
Para a indústria, as principais vantagens dos envoltórios de colágeno são ligadas à padronização é também a economia. Elas reduzem a mão de obra e garantem maior higiene por exigirem menos manipulação durante o processo.
O ganho de produtividade, especialmente em frigoríficos de grande ou médio porte, é considerável, pois os envoltórios já chegam prontas para o uso.
Como você pode perceber, optar pelo envoltório de colágeno traz uma grande vantagem competitiva, pois esse tipo de invólucro afeta diretamente o lucro da empresa e ainda melhora a imagem da marca perante o consumidor.
Agora que você descobriu um pouco mais sobre esse tipo de envoltório , compartilhe este post com seus colegas nas redes sociais para que eles também possam entender o que é o envoltório de colágeno.
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